Ингредиенты:
- кефир (жирный) - 200 мл
- мука - 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо 1 желток) - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пуч.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
4. Размешать до однородности.
5. Всыпать зеленый лук и перемешать.
6. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
7. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru