В наших садах поспела садовая клубника. Ягода сам по себе очень вкусная, в варенье из клубники сохраняет в себе кусочек яркого солнечного лета, которое очень пригодится зимой.
Главная изюминка предлагаемого рецепта – сами ягоды не варятся, а варится только сироп.
Понадобится: клубника – 2 кг, сахар – 1,5 кг; вода – 125 мл. Клубнику осторожно промыть и оборвать чашелистики. Промытую и обсохшую ягоду переложить в глубокую миску или кастрюлю. В эмалированной посуде сварите сироп: налейте пол стакана воды, доведите её до кипения и постепенно всыпьте сахар. Всё время помешивайте и варите его минут 6-7, пока он немного загустеет. Заливаем этим сиропом ягоды, накрываем крышкой и оставляем часа на два до остывания.
После того, как клубничное варенье остынет, сироп слить и вновь кипятить минут 6-7. Залить ягоды второй раз и подождать до полного остывания под крышкой. Слить сироп и кипятить 6-7 минут снова. Залить ягоды третий раз и дать остыть.
Приготовьте банки и крышки. Снова слить сироп и вскипятить его. Ягоды разложить по банкам и залить кипящим сиропом. Банки укутать в тёплое одеяло и оставить на сутки.
Если клубника и сахар будут точно по рецепту, то получится ровно 4 баночки по 0.5 л. Варенье по этому рецепту получается очень красивого цвета и вкуса.
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru