Подготовим продукты:
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить любыми грибочками) -250 гр
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь-1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Майонез - 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения
Отварим филе курицы в подсоленной воде, остудив, порежем на маленькие кусочки , и поджарим на сковороде . Остудив , кладем 1 ст.ложку горчицы.
Небольшой кусочек курицы оставим на украшения(волокно курицы-для гривы)
Отварим яйца, остудив , потрем на мелкую терку.
Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
второй слой тертой морковкой, так же смазываем майонезом.
сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазывая майонезом.
последний слой белка.
Ножом аккуратно выравниваем форму лошади.
ноздри, рот, глаз, гриву- украшаем из черных маслин
Гриву так же выкладываем из волокон курицы. (можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов много.........
-можно сделать Кони" В ЯБЛОКАХ", вообщем кому, как понравится))))) Но думаю тоже вариант. Вы поняли, маслины без косточек, порезать кружочками и ВАШИ фантазии.
Надеюсь салат Вам понравится, с Огромным уважением !!!!!!!!!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru