Все это чушь. 40 км от Челябинска до разреза. В городе металлурги дымят!!!

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Интересно, что теперь будут писать челябинцы, когда по результатам все чисто.? Лучше бы писали свои петиции против своих заводов. В Челябинске что днём, что ночью дышать нечем, как ни приедешь задыхаешься, а про то, что выбросы из разреза доходят до ул. Братьев Кашириных - вообще умора!

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Реально, лучше будет, если Томинский ГОК будет сюда свои отходы свозить, как они хотели? Я лично думаю, что вся эта травля началась именно из-за этого - чтобы закрыть ЧУК и сделать из разреза свалку для ГОКА. Смешно же всерьез полагать, что "запах", "дым" и "выбросы" от разреза, находящегося на расстоянии 30 километров доходят до Челябинска и не рассеиваются в окружающей атмосфере, а идут как по трубе, строго в направлении Челябинска)). А Еткуль с Еманжелинском почему молчат? Они как-то ближе находятся...

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Ни для кого нет секрета о прибытии высокопоставленного начальства, и тогда начинается суета, вернее возня, чтобы было шито-крыто. Почему этому чиновнику не прибыть в наш город в момент выброса, когда все в тумане и дышать не чем, особенно на Розе? Прочитала предыдущие комментарии, которые высказывают свое мнение о дальнейшей работе разреза, но никто не обеспокоен о состоянии здоровья населения, где проживает большинство людей пенсионного возраста. Да, сейчас начинается гонка среди кандидатов, но нам от этого не легче - одни обещания, а толку никакого. С каждым днем все хуже и хуже.

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Интересно,вы представляете себе размеры разреза, чтобы вот так вот взять и куда-то при приезде начальства "спрятать" выбросы? Это огромная открытая площадка. И важно различать разрез как предприятие и разрез как огромный КОТЛОВАН. Предприятие могут закрыть, а ПРОБЛЕМА останется НАВСЕГДА. Его рыли 80 лет, а про экологию заговорили, когда всем захотелось на халяву переехать). Ну не будет ЧУКа, что, пожары исчезнут? Да их еще больше будет. Никто их не будет тушить, никто не будет охранять, никто и никого выводить на поверхность не будет, как в случае с детьми, которые катались там на отвалах. А вообще, каждый волен выбирать место жительства. Да, при смене температур, бывают выбросы, как они были все эти 80 лет, только никак не пойму, как можно наказывать людей, за то, что делает природа?

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Господи сколько можно ездить на разрез???? Только и на него ездят!! А как же другие заводы Челябинска???? Дубровский взял бы лучше своего зама и всю эту грядку и поехал бы на ЧМК и на все заводы на ЧМЗ!!!!!

Ответьте ещё на множество вопросов о ГОКе!!!!! Как же это все будет проверяться.....,а всем ясно как с благополучно закрытыми глазами и ухмылкой на лице,что все в порядке и нам ничего не угрожает!!

Отстанте от разреза и займитесь дорогами!!!! Лучше бы чистили их зимой,а то заключили контракт с компанией почти 1 млрд,а дороги так за всю зиму и не почистили!!!

Отстанте от разреза!!!!!!!!!!!!!

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

А жителям Октябрьского и Коркинского района не мешало бы обратить внимание на американский завод карбокерамикса, который расположен между Калачево и Октябрьским, у тюрьмы. Вонь, выбросы и красный снег - кому интересно, сгоняйте. А почему то Росприроднадзор молчит, как будто проблемы нет. Может быть, потому, что директор завода - супруг начальника этого самого Росприрод надзора Челябинска гражданки Субботиной ИН? А на ЧМК чьи-то зять и дочерью работают. Где реакция общественности и властей?

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Да все понятно зачем это нужно. Выборы скоро - экология разменная карта

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

На самом деле-ну сколько можно вводить людей в заблуждение?!?! Кучу проверок провели-всё в пределах нормы? Вы хотите, чтоб закрыли предприятие? Но ведь это не решит проблему! Тогда все поймут, что дело не в разрезе. А теперь вопрос, который действительно должен волновать всех-кому это на руку? Очень удобно не искать виновного,а найти крайнего

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Да уж, чтобы отвлечь внимание от растаявших дорог нужна очень хорошая "красная тряпка"... Вот и выбрали тему разреза. Зачем народу дороги, если дышать нечем? Грамотный ход! И ведь, по сути, ничего делать не надо - просто головой в сторону Коркино кивнуть. Чтобы забыли люди и про городские проблемы и про Томинский ГОК. Аплодирую стоя. Сегодня пока до дома с работы доехала - раз пять в яму попала - как после бомбежки...

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Угольный разрез Коркинский существует и действует уже ни один десяток лет. За этот период многие жители города добросовестно работали на предприятии, были отмечены всевозможными почестями и наградами.

Когда разрез работал в полную силу выбросов было не меньше, чем в настоящее время, да и расширялся разрез и так же людям предоставляли другое жилье.

Сейчас почему-то "наши выбросы" стали доходить до Челябинска, а раньше что...?

Да и в самом Челябинске сколько заводов и фабрик, которые находятся непосредственно на территории города? Они почему-то не вредят здоровью и никому не мешают.

Кто же на самом деле так заинтересован в ликвидации разреза, кому это на руку и с какой целью?

Если ликвидируют разрез, то где же людям в Коркино работать в такой напряженный период в стране, связанный с нехваткой рабочих мест и невыплатой заработной платы?

Кому выгодно, чтобы люди остались без рабочих мест и средств на существование?

А то, что разрез мешает Челябинску- это предлог. В Челябинске никто не ставит вопрос о закрытии хотя бы одного завода или фабрики. Они- то гораздо больше влияют на жителей Челябинска.

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Ничего эта не филькина грамота! Замеры делает лаборатория, которая аккредитована на это! Если Вас смущают замеры, то можете остаться при своем мнении. Разрез существует уже очень много лет...на разрезе работают тысячи человек! Закрыв разрез, вы только подумайте сколько народу останутся без работы! Сейчас то в наше не легкое время! Все горазды рассуждать на тему задымления..агитировать закрыть разрез! Пиар и не более....В Челябинске только с одного ЧМЗ столько вони весь день, что экология вообще отдыхает там...Так то Вы еще дыщите выхлопаными газами Вашего авто..Если уж собрались поддержать экологию, то не грейте свою машину в -30..чтож она дымит стоит на холостых, езжайте так...Так что рассуждать на тему закрытия разреза я думаю не стоит...есть грамотные специалисты, которые все измеряют и которые все прогнозируют..

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Вот и стало понятно - проблема специально областными властями раздута, чтобы отвлечь внимание населения, построить Томинский ГОК и его ядовитые отходы сбрасывать в разрез. Но замеры поставили все на место - 30% ПДК!!

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Единственные кто занимается рекультивацией, тушением пожаров и безопасностью бортов - это угольщики. А Минэкология только палки в колеса вставляет. Нет чтоб истинных загрязнителей искать госпожа Гладкова металлургов лоббирует и строительство Томинского ГОКа

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Как же все-таки власти хотят стрелки на разрез перевести: Климов и с толпой журналистов приехал, и по запаху выбросы чует, и лабораторию с собой привёз, а не удалось! Выбросы оказались 0,3 от ПДК! Вот интересно теперь на заводы поедет также мерить или его туда не пускают???

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

пусть теперь на ЧЭМК едут таким составом и там берут все анализы и сразу будет ясно кто травит Челябинск...

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

И кому нужна эта филькина грамота. Люди задыхаются, а у них 30% нормы ПДК (и это они замеры делали в яме!!!). Чушь голимая.

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

а замерить Бектышскую фабрику не хотите? почему г.....м то воняет? Они его жгут там что ли?

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Да сколько уже можно мусолить тему с разрезом! Господин Климов бы для начала Челябинские предприятия проверил, именно проверил а не отписки давал. Сколько химикатов они выпускают, кошки дохнут уже.

*
*
* - Обязательные поля для заполнения

Я вообще считаю, что тема с разрезом муссируется чтобы отвлечь внимание жителей от металлургических предприятий. Когда город задыхался от смога я утренним рейсом вылетала в Москву - так вот весь смог и туман начинался на ЧМЗ и сгущался по дороге в сторону аэропорта. Вонь стояла страшная и пахло не дымом а именно едким запахом металлургического комбината. Видимо нашим властям очень нужно прикрыть деятельность металлургов - вот и вспоминают разрез при каждом удобном случае. Это же просто - сослался на разрез и ничего делать не надо, никого проверять нет необходимости - виновник обнаружен !!! А истинный виновник в стороне... Власть фактически бездействует создавая видимость работы и "крышуя" коллег - металлургов! Любому грамотному человеку понятно что все история с разрезом - просто представление (или цирк) для отвлечения внимания. Как только не стыдно!

*
*
* - Обязательные поля для заполнения