Кулич «Бабушкин»
Взять 900 г муки, 150 г растоплённого сливочного масла, 2,5 стакана тёплого молока, 3 яйца, 25 г свежих дрожжей, стакан сахара, изюм, кардамон, сладкий жареный миндаль.
Смешать молоко, дрожжи, масло, муку и сахар. Добавить миндаль, изюм и кардамон. Затем, добавив два взбитых в пену белка и 3 желтка, хорошо взбивать в течение часа и поставить, чтобы тесто подошло, в тёплое место.
Когда оно подойдёт, выложить его в формы, заполняя их наполовину. Формы предварительно смазать маслом и посыпать стенки мукой, дать куличам подняться и поставить на 40 минут в разогретую до 180 - 200°С духовку.
Вынуть испечённые куличи из форм, смазать глазурью, поставить, чтобы подсушить, в выключенную, но ещё тёплую духовку.
Глазурь для кулича
Потребуется: 1 белок, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. сока лимона.
Охлаждённый белок взбивать миксером до крепкой пены. Затем постепенно (по чайной ложке) вводить просеянную через ситечко сахарную пудру. В конце взбивания добавить сок лимона и взбивать ещё 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
Диетическая творожная пасха
Ингредиенты: сливочное масло – 50 г, грецкие орехи – 100 г, свежие ягоды для украшения, домашний творог – 350 г, горький шоколад – 100 г, сахарная пудра – 2,5 ст. л., сливки жирностью 35% – 250 мл.
Шоколад поломать на кусочки, положить кастрюлю, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Помешивая, довести до однородности, дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на две части.
Сливочное масло размягчить. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Форму для пасхи выстелить смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями тёмный и белый творог. Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник. Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Сегодня наравне с диетами и спортивным питанием активно развивается отрасль пп-десертов
Вкусно поесть в уютной обстановке, заказать банкет или блюда на вынос - рекомендуем посетить "Виноградную лозу"
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru