А вот Кадира Валеевна Асанова из посёлка Керамиков от слов перешла к делу и принесла в редакцию несколько рецептов, один из которых мы публикуем. Ждём и от вас, уважаемые хозяйки, описания приготовления праздничных блюд, ведь скоро Новый год!
Картофельный салат
Ингредиенты: 1 кг картофеля средней величины; 0,25 стакана белого винного уксуса; 0, 25 стакана оливкового масла; соль и перец по вкусу; 1 красная луковица; 2 стебля сельдерея; 2 небольших огурца; 0,5 стакана майонеза; 1 стакан натурального йогурта; 2 ст. ложки сладкой горчицы; 9-10 яиц; 1 пучок петрушки. Можно состав продуктов уменьшить наполовину.
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 200° в течение 30 минут. Картошка должна быть мягкой, но не разваливаться. вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой и снять кожуру. Нарезать крупными дольками, сбрызнуть вины уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом, осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки. Петрушку мелко порубить, добавить всё к картошке и ещё раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8-10 часов (не морозить).
Сегодня наравне с диетами и спортивным питанием активно развивается отрасль пп-десертов
Вкусно поесть в уютной обстановке, заказать банкет или блюда на вынос - рекомендуем посетить "Виноградную лозу"
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru