Недаром у наших предков квашеная капуста была одним из основных источников витаминов долгой и морозной зимой её старались есть каждый день в больших количествах, что было совсем несложно, ведь блюдо это вкусное, простое и дешёвое.
Проследите, чтобы выбранные кочаны были самыми белыми – такая капуста обязательно будет хрустеть. Самой удачной посудой для закваски капусты считается деревянная кадка или большая стеклянная ёмкость. Подойдёт и эмалированная кастрюля, главное, чтобы эмаль была без сколов. В качестве гнёта подойдёт камень или банка с водой.
Для заквашивания капусты лучше всего использовать крупную соль. В среднем на 1 кг шинкованной капусты берётся около 1 столовой ложки соли. Но на самом деле количество соли – дело вкуса, кто-то и чайной ложкой измеряет и получается вкусно.
Самое сложное в этом деле - нашинковать капусту. Обычно шинкуют её мелко, но не слишком тонко, иначе капуста может получиться мягкой. Практически всегда добавляется морковь, она делает капусту хрустящей и ароматной. Количество моркови - также дело вкуса. Самый простой способ - просто перетереть тонко нарезанную капусту с солью, прижать прессом и дать забродить.
Оптимальная температура хранения квашеной капусты – от 0 до минус 2° С. А ещё капуста не терпит перепадов температуры. Так что идеальное место хранения – качественный погреб. Или, на худой конец, хорошо застеклённый балкон. Если такие условия недоступны – то лучше хранить капусту в банках в холодильнике.
Сегодня наравне с диетами и спортивным питанием активно развивается отрасль пп-десертов
Вкусно поесть в уютной обстановке, заказать банкет или блюда на вынос - рекомендуем посетить "Виноградную лозу"
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru