Осенью достаточное количество этого витамина в организме имеет особое значение, ведь его недостаток лишает нас защитных ресурсов, и мы становимся склонны к болезням и депрессии.
Учёные из Дании пришли к выводу, что витамин D стимулирует Т-клетки усиливать защитные силы организма. А если организм испытывает недостаток витамина D, это не позволяет Т-клеткам аккумулировать внутренние силы для борьбы с вирусными инфекциями, которые в него проникают.
Большое количество витамина D содержится в сыре и твороге, сливочном и растительном масле, в сырых яичных желтках, в морепродуктах, а, особенно, в печени рыб: трески, палтуса, сельди, скумбрии, макрели, тунца, в грибах и говядине.
Картофель, овсянка, петрушка тоже содержат большое количество витамина D.
Центральная городская больница Коркино приглашает жителей города для дачи крови.
Вопросы качества и безопасной продукции молочной продукции можно будет обсудить со специалистами
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, автоматизированное извлечение информации, иное использование статей и других материалов веб-сайта vesti-korkino.ru без письменного разрешения правообладателя запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских и смежных прав. Для получения разрешения на републикацию свяжитесь с нами vesti-korkino@mail.ru